Sopa Cremosa… hummmm!!!

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Sopa Cremosa de Jerimum

Olha nós aqui outra vez, novamente, de novo!!! hihi \o/

Zefas, vamos falar de uma sopinha bacana e bem gostosinha… Sopa Cremosa!

Primeiramente, a receitinha de hoje é de Sopa de Jerimum ou abóbora, como queiram chamar hehe Mas o importante mesmo é saber que ela pode ser feita com batatas ou macaxeira (ou mandioca, aipim…). Aqui em casa essa sopinha é sagrada, ao menos 1 vez na semana ela faz nossa alegria!

Vamos aos ingredientes:

350g de jerimum (ou batata ou macaxeira)

3 folhas largas de couve

1 pedacinho de bacon

1 pedacinho de linguiça mista

1 cubo de caldo de legumes

Entãaao, vamos aos finalmente:

Ingredientes: jerimum, couve, bacon e linguiça

Lave bem o jerimum, corte em pedaços médios com casca, sim com casca porque não vamos desperdiçar nadaaa! Aí vc coloca numa panela com água até cobrir os pedaços do jerimum e adcione o cubinho de caldo de legumes.

Enquanto o jerimum tá lá no fogo cozinhando, você lava bem e corta as folhas de couve, o bacon e a linguiça.

bata no liquidificador até ficar um creme

Quando o jerimum estiver pronto, retire da água (mas não jogue a água fora), coloque os pedaços no liquidificador. Vá batendo e adicionando a água (do cozimento) até ficar um creme.

Daí, vc coloca numa panela (pode usar a mesma do cozimento q é pra n ter mais coisa pra lavar depois hehehe), o bacon e a linguiça pra fritar, nem precisa de óleo porque ambos já são bem gordurosos… Depois joga a couve e refoga um pouco.

frita o bacon com a linguiça, joga a couve, refoga e depois joga o creme

Pronto, derrama o creme batido no liquidificador e deixa ferver um pouco, desliga e acabou! =D


prontinha... bem cremosa e suculenta!

OBS.: essa quantidade é suficiente para 2 pessoas

Dica 1: Você pode usar um pedaço de queijo coalho cortados em quadradinhos, eu não tinha aqui em casa kkkkkkkk

Dica 2: Sabe as sementinhas do jerimum?! Frite na manteiga! Isso mesmo é mt gostosinho e crocante!! Eu disse… nada desta receita se perde! =P

Bom Apetite!!!

Bjs,

As Zefas


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