Lasanha de Panqueca!!!

Padrão

Por Luceska

Meninaaas, mais uma receitinha baphonicaaa!!!

Eu tava afim de comer uma lasanha, mas não tinha o macarrão apropriado aqui em casa e nem tava a fim de ir láaaa no mercado comprar (preguicite aguda mode on), entãaaao, o que fazer?!

Aii, lembrei que uma certa vez, eu estava no interior de PE (mas precisamente em Taquartinga do Norte – cidade do maridão), e uma das tias dele, Tia Dália, fez uma receitinha mara: lasanha de panqueca! Me arrisquei na parada e fui me bora, com a cara e a coragem fazer! E olha no que deu:

Lasanha de Panqueca!!!

Pois bem amigas, então, caso queiram comer uma lasanha, mas ta sem o macarrão, faça com panqueca!

Veja o que é preciso:

Para a Panqueca

  • 1 ½ copo de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
  • 1 pitada de sal

Para o Recheio

  • 300g de peito de frango desfiando
  • 1 tomate em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 pimentão em cubos
  • 1 cenoura pequena ralada
  • Azeite à gosto
  • Temperos à gosto (cominho, coloral, orégano, pimenta do reino, curry…)
  • Azeitona à gosto
  • Coentro picadinho à gosto
  • 200g de presunto
  • 200g de queijo mussarela
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 potinho de iogurte natural

Para o Molho Branco

  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres cheia de manteiga
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • uma pitadinha de sal

Para um “tcham” a mais, fiz umas batatinhas fritas na manteiga!

Tudo aí? Então mãos a obra!

Primeiro prepare o recheio. Partindo do princípio que o franguinho já está cozinho e desfiado né hihi (confesso que comprei o frango desfiado pronto no supermercado! praticidade oras…), vamos só dá um sabor a mais a ele.

Coloque um pouco de azeite na panela e frite a cebola, qnd tiver douradinha joga o frango lá e refoga… aí depois vai jogando os temperos, o tomate, cenoura e pimentão. Mexe, mexe, mexe… mistura tudo e depois joga o creme de leite e o iogurte natural, eu usei os dois porque queria bem melequento e com um azedinho do iogurte, mas se você preferir, colocar só um ou outro, tudo bem! Reserve.

Recheio

Agora vamos preparar as panquecas:

Bata bem todos os ingredientes no liquidificador.

Agora a parte legal, onde vc dá uma de super chefe e faz malabarismos com as panquecas na frigideira!! uiiii segura essa!

É assim, coloca um pinguinho de óleo na frigideira, só para a 1º não grudar mesmo… joga um pouco do liquido da massa e espalha (rodando a frigideira), ela assa super rápido! aí você solta as bordas e vira a massa com cuidado pra não quebrar! e assim vai fazendo, até acabar a massa!

Panqueca: bate tudo no liquidificador, colocar devagar na frigideira, assa rapidinho!

Pronto, vamos fazer o molho branco:

Coloca num panela a cebola e a manteiga, quando ela derreter joga o trigo e vai mexendo pra não ficar bolinha, aí vai jogando o leite aos poucos e mexendo…joga a pitada do sal e pronto. =D

OK! tudo preparado, agora é só se divertir montando a lasanha.

Mela um pouco o fundo da assadeira com azeite, depois faz as camadas:

  • 1º panqueca;
  • 2º recheio de frango, aí joga o coentro e as azeitonas por cima
  • 3º presunto
  • 4º molho branco
  • 5º queijo mussarela

… e volta a paqueca…e assim sucessivamente. Pra finalizar, molho branco por cima e queijo. Se quiser, coloca batata palha pra cobrir (ou queijo parmesão ralado, mas a zefa aqui odeia não gosta de parmesão), depois leva pro forno, que já deve ta preaquecido, e deixa lá por uns 15 minutinhos…

Montando a delicinha

…e agora, ela quando saiu do forno!

prontinhaaa

Siiiim, tem a batatinha né! hihi, então é bem simples:  a batata deve estar cozida “al dente”, aí coloca um pouco de manteiga numa frigideira, e frita até ficar dourada. Ela fica mara, crocante por fora e molinha por dentro!

Ufa! pronto meninas, aí agora é só se deliciaaar inteiramente hihi


aêee tudo acabado e no prato! delicie-se!!!

Espero, que tenham gostado! Assim… elogio de marido é meio suspeito né? mas o meu AMOOOU!!! \o/

Bjooos,

Zefa Lú =)

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  1. Bellas Zeffas, o blog eh queridissimo e suas receitas me conquistam frequentemente, em especial esta acima. Mas, vamos lah…nunca eh demais acertar as coisinhas. Respeitar a grafia correta das palavras e os tempos verbais sempre eh a melhor saida para quem escreve. Beijos e abracos.

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