Risoto by Larissa Pinheiro!

Padrão

Zefinhas, a receita de hoje é phynaaa! Eu vou logo dizer, que a receita foi tirada pela nossa Zefa Larissa ( Beijo Lari!) do programa Estrelas, sim, aquele da Angélica. Quem fez a receita no programa foi a Suzana Werner.

Eu achei uma coisa tão xique minha gente! ahuauhah Olha só que máximo:


Então Zefa, separa aí:

– 1 cebola grande (picadinha)
– Azeite (para fazer o arroz) de preferência extra virgem
– 10 punhados de arroz arborio
– 1 copo de vinho branco
– 1 tablete de caldo de legumes
– Bacon
– Abobrinha
– Creme de leite fresco
– Parmessão

Você vai começar a refogar a cebola no azeite e depois jogue o arroz. Mexa um pouquinho para pegar o gostinho da cebola. Vai jogar 1 copo de vinho branco cheio e mexer sempre! Depois vai jogando água até o arroz pegar o ponto, amolecer um pouco. Jogue 1 tablete de caldo de legumes. Daí você vai para outra panela e coloque bacon picadinho, com abobrinha, sem manteiga nem azeite!!! Frite-os. Você vai mexendo o arroz e quando deixar de ficar duro, jogue na panela que você fritou o bacon com a abobrinha. O arroz vai pegar o ponto certo, está acabando! Você vai colocar creme de leite fresco a gosto e parmesão a gosto. Mexa tudo e pronto!!! Arrasou!”

A receita acima é a original, eu fiz algumas alterações:

Troquei a abobrinha por champion e azeitonas.

Não fiz com o arroz arborio mas com outro próprio para rizoto que encontrei no supermercado.

Creme de leite fresco troquei por requeijão de copo.

O vinho é essencial, ele ajuda a soltar o amido do arroz para dar a consistência do rizoto além de dar uma sabor delicioso. Comprei o mais barato que encontrei.

Para a acompanhar ela fez uma cestinha de parmesão muito legal:

É como fazer tapioca: Coloca na frigideira (sem óleo nem nada) uma camada de parmesão ralado e deixa esquentar. O queijo vai começar a derreter ( e pipocar). Quando tiver formado uma “panqueca” retirar e, ainda quente, colocar no fundo de uma xícara e apertar com um guardanapo para dar formato de cestinha (tipo as de sorvete). Quando esfriar, ela vai ficar durinha e crocante. Usamos para colocar salada: alface picado e tomate cereja partido ao meio (ou o que você gostar).


Baphooo não é? Amey!!! Obrigada Larissa!!!


Amanda

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  1. Eita q eu adoooro risoto! alías tudo q é de arroz é simplesmente delicia hihi E essa cestinha de queijo ta ótimo, só que eu vou trocar o parmesão (q eu n gosto nem de longe) pelo provolone, será q dá certo??? acho q sim, vou testar! hehe Valeu larissa pela contribuição! Lú =)

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