Panela de Pressão sem medo!

Padrão

Meninas! Se vocês soubessem como eu sou preocupada com panela de pressão! É muito bom, porque cozinha os alimentos até 3 vezes mais rápido do que as panelas normais, no nosso ritmo frenético de vida, é a glória né? Mas todo cuidado é pouco! Como o nome já diz, a “pressão” que existe dentro dessa panela pode explodir, literalmente, sua cozinha! Sim, eu sei do que eu estou falando, já presenciei um ataque de fúria de uma panela de pressão com uma feijoada dentro.

 

 

Crianças e panela de pressão : NEVER!

 


O que é , afinal, a panela de pressão?

Trata-se de uma panela totalmente vedada (tem uma borracha que veda toda a superfície de contato da tampa com a panela), que impede que o vapor escape. Como esse vapor vai se acumulando dentro da panela, a pressão dentro dela aumenta e fica maior do que a pressão atmosférica.

Como o nível do mar é o máximo de pressão atmosférica que podemos ter para cozinhar, a panela com uma pressão mais alta por dentro é a única maneira de conseguir que a água suba para uma temperatura superior a 100ºC, atingindo mais ou menos 120°C.

Ou seja, “kelidas” a pressão lá dentro tá bombando! Por isso NUNCA, NUNCA abra uma panela de pressão em “pleno vapor”, sua cabeça pode rolar! ehehheh

Então, cuidados básicos que você DEVE ser ao encarar a poderosa:

-Dentro da panela tem uma marca que é o nível máximo que você pode preencher com alimentos. Um terço da altura da panela precisa ficar livre, caso não encontre a marcação. Esse espaço é para evitar que o alimento em ebulição não obstrua o caminho de escape da válvula.

– Fique atento ao ruído da panela. Se ele for interrompido de repente, desligue-a e espere esfriar.

– Lave sempre bem a válvula, para evitar que ela entupa! Limpe o orifício com cuidado, desobstruindo-o de qualquer sujeira. Limpe o pino direitinho também.

– Quando a panela começar a soltar vapor, abaixe o fogo. Como você já sabe, a temperatura da água não vai mais aumentar.

– A qualquer sinal de escape de vapor pela borracha, troque-a.

Não abra a panela sem que todo o vapor tenha saído (repetindo, para você não esquecer)

– Não permita a presença de crianças dentro da cozinha quando a panela estiver funcionando.

 

  • Agora, para descontrair, vejam esse vídeo ” A batalha da Panela de Pressão”, com o nosso zefo Paulo, do Larica Total!


Fonte: http://socorronacozinha.wordpress.com/

Anúncios

»

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s