Maxixe e Quiabo ao Leite de Coco!

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Por Luceska

Ihhhhhhh já to até vendo as caretas de muita gente quando viu o post de hoje! Ahahahaha aposto que se eu fizer uma enquete aqui vai dá uns 80% de gente que nunca comeu, mas não gosta, né Amanda?! Hehehehehe Mas como eu gosto, suponho também que existam outras pessoas que compartilham do mesmo gosto que eu! RÁ =P Apresento então a delicia, super nordestina, de hoje: maxixe e quiabo ao leite de coco!

Semana passada passei pela feira e vi esses maxixes e quiabos lá dando sopa, não resisti e trouxe-os pra casa, nem sabia ao certo o que ou como fazer, apenas me veio a mente (e até mesmo ao paladar) o sabor daquela maxixada e quiabada que minha mãe fazia! Putz, eu precisava comer aquilo, então que, sem ligar pra minha mãe pra saber como ela faz, eu me arrisquei na gororoba e, confesso que não ficou igual ao dela (quase impossível né), mas ficou muito bom!

Você vai precisar de:

  • Maxixe – quanto baste
  • Quiabo – quanto baste
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ pimentão  verde em tiras
  • Alho a gosto
  • Azeite
  • Temperos – cominho, colorau, pimenta do reino, orégano

Como faz?

Raspe o maxixe e corte aquele talinho. Corte as extremidades do quiabo, lave bem e corte em rodelinhas.  Numa panela coloque a cebola, o alho e o azeite para refogar um pouco depois jogue o quiabo, o maxixe e o pimentão, dê uma refogada. Aí cobre de água, coloca os temperinhos e deixa cozinhando até o maxixe esteja molinho, é só enfiar um garfo pra ver se entra com facilidade. Chegando nesse ponto, abaixe o fogo e jogue o leite de coco, não deixe ferver muito. Desligue, deixa “apurar” a coisa toda e sirva! Ai gente é bom viu…ainda bem que aqui em casa tanto eu quanto marido adoramos! Acabou no almoço mesmo hehehe 😀

OBS.: O quiabo tem aquela “baba” né, eu particularmente não vejo problema algum com a coitada, mas há quem não goste… então segue uma dica para tirar essa baba: após cortar as extremidades do quiabo, coloque-os numa panela com água e vinagre, cozinhe por 2 a 3 minutos e pronto, seu quiabo estará “desbabado” aheuaheuhau!

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  1. Vou te confessar que eu fiz cara feia… normal! kkkk
    Mas eu como, sim. Eu gosto de quiabo (não aquele gostar de querer fazer sempre, de amar e tal, mas como).
    Enfim… não conheço esse tal maxixe… mas vou anotar a receita, quem sabe? rs

  2. Pingback: Saiu na Revista! «

  3. Xiii, que esse post deu o que falar ein?! rsrs
    Eu gosto muito do quiabo, e principalmente da quiabada que a minha mãe faz super simples com charque… hummm, fica muito bom.
    Mas o maxixe eu não sou muito fã não.. porém, faz um tempão que não como, talvez meu paladar tenha mudado, e como não tenho preconceitos com nada, vou testar e comentar depois. Mas acho muiito difícil não gostar.. hehe

  4. minha historia ta quase parecida com a sua meu marido me pede sempre pra fazer mas não sabia e nem queria perguntar pra minha mãe pois ela ja deve ta casada de tantas perguntas como faz isso aquilo kk mas graças a internet e a vc com essa maravilhoisa receita tô salva o q seria de nos sem internet kkk agora vo colocar essa receita em pratica e depois te dou o resultado espero que de certo!! bjs e até o resultado 🙂

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