Sorvete de abacaxi!

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Por Amanda

Povo meu, esses dias eu comentei no Twitter, nada mais, nada menos, que 23h, que ia fazer um sorvete de abacaxi, na verdade, a receita é super light, SÓ que, eu não tinha leite condensando light, muito menos creme de leite light, mas a vida é assim e temos que se virar com o que temos não é? Mas já que é pra enfiar o pé na jaca, melhor que seja descentemente né Brasil? kkkkkkkk Então, vai tudo engordante mesmo, uma vez na vida né? besteira…kkkk

Então, eu fui fazer o danado do sorvete, aliás, ou eu fazia ou morria né? kkkkkkkkkk A agunia foi tanta, mas no dia mesmo eu nem pude provar, pq tem o mero detalhe que o sorvete tem que “endurecer” néan? ahahahhahaha mas então, sente aí como é fácil! 😀 ( Só da trabalho no final, vocês vão entender porque…)

Você vai precisar de:

  • 1 abacaxi inteiro ( pode ser pequeno)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 limão
  • 2 claras

Fazendo:

Bem, primeiro de tudo nessa vida, corte o abacaxi em cubinhos e coloque pra “cozinhar” em pouco de água e 1 colher de açúcar, só isso. Espere ficar em ponto de calda( esse é o pulo do gato da receita, com o “doce” o sabor do sorvete fica mais apurado). Quando esse doce tiver pronto, em ponto de calda mesmo, coloque no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o suco de 1 limão. Bata bastante e peneire: reserve. Agora vamos para uma parte que eu NÃO entendi da receita: as claras em neve (?). Eu não entendi mesmo, mas achei melhor  não contrariar, vamos lá. Bata as claras até ponto de neve ( bem durinho) e então acrescente o creme. Bata bastante e coloque no congelador. BEM, agora a parte mais CHATA da receita: depois de quase congelado, retire e passe NOVAMENTE no liquidificador. Pronto, aí agora é realmente só esperar.

P.S.: eu não entendi o final, mas eu ACHO que o aspecto de sorvete de verdade vem das claras, só pode ser! kkkkkkkkk O importante que ficou super, mega gostoso e com uma aparência de sorvete de verdade verdadeiro. kkkkkkkkkkk

Uma resposta »

  1. Lembro desse dia mesmo… E o gosto ficou bom?? Faz tempo que aqui em casa não faz sorverte.

    Mas que bom q matou a vontade que tava de matando..

    Bjos

  2. Geralmente as claras em neve são incorporadas para dar leveza,agora n entendir o pq de bater bastante após incorporar as claras.. E sobre o bater depois de congelado é justamente para o sorvete ficar cremoso,pq na medida q vc bate o ar está sendo incorporado. Qto mais é batido,mas cremoso fica…Deu água na boca 😀

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