Bolinho de bacalhau: eu consegui! \o/

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Por Amanda

Eu nunca tive facilidade na cozinha, pode acreditar. Tenho uma certa aversão à receitas complicadas e as vezes empanco com uma receita, sem nem mesmo tentar. Daí os fantasmas começam a surgir e eu desisto. É o caso do bolinho de bacalhau. Eu não sei  pq, mas só o nome ” Bolinho de Bacalhau” já é complicado pra mim, sabe? Tinha uma ideia de que, fazer isso seria o ápice da evolução na cozinha, numa escala onde o primeiro nível seria fritar um ovo e o último nível, fazer um bolinho de bacalhau. haahahahah Enfim, depois de comer bolinhos diversos em aniverssários, casamentos, Habib’s e etc, eu resolvi que ia sambar na cara da sociedade e fazer um bolinho de bacalhau. kkkkkkkkk Devo confessar que , apesar de super fácil, dá um pouco de trabalho SIM. Tudo bem que quando você começa a comer, você vai esquecendo todo trabalho que teve…a tristeza é só quando você termina de comer e se depara com a bagunça que ficou sua cozinha, mas enfim, pra quem quer chegar no topo da culinária internacional, vamos aprender a fazer um Bolinho de Bacalhau. Vem comigo!

Eu realmentchy preciso dizer que dá trabalho. kkkkkk Mas vamos imaginar que você acordou de bem com a vida, se pesou e viu que perdeu 3kg, achou 10 reais no bolso da calça…então….vamos supor que seu humor esteja legal, aí você não tá fazendo nada, que tal se permitir fazer um bolinho desse? kkkkkkk

O que você vai precisar?

  • 2 batatas grandes
  • Cerca de 350 gramas de bacalhau ( foi mais ou menos o que eu usei)
  • Cebola
  • Tomate
  • Salsinha
  • Azeite
  • Pimenta do reino
  • 1 ovo
  • Trigo o quanto precisar
  • Óleo para fritar
  • Farinha de Rosca
  • Paciência, força de vontade e determinação. kkkkkkk

Como fazer, em etapas, para você não se perder:

1. Dessalgue o bacalhau. Eu troquei a água 3 vezes, foi o suficiente. Depois desfie e refogue por cerca de 5 minutos no azeite, cebola, tomate e salsinha. Reserve.

2. Coloque duas batatas grandes para cozinhar, quando cozidas, amasse-as até ficarem macias. Reserve.

3. Misture o bacalhau refogado, as batatas, um ovo inteiro e trigo até dar liga, mas não deixe que fique com muito trigo.

4. Faça bolinhas, passe na água BEM gelada ( de preferência com gelo dentro) e logo em seguida na farinha de rosca.

5. Frite no óleo bem quente , escorra em papel toalha e sirva.

6. Esqueça de tem uma pia muito suja pra lavar e vá se deliciar! haahahahha

P.S.: Por favor não reparem nas fotos, foram tiradas ontem à noite, ficaram uhó.

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